Negócios - Mamma Mia

GALETO MAMMA MIA APOSTA EM MODELO EXPRESS PARA EXPANSÃO NACIONAL

WhatsApp
Foto: Divulgação Mamma Mia

Há 39 anos, servindo a típica culinária dos imigrantes italianos, o Galeto Mamma Mia desenvolveu um modelo de operação com planos de levar a marca gramadense para todo o Brasil. Adequado para as praças de alimentação dos shoppings centers, o Mamma Mia Express dispõe de um método de produção, rápido e eficaz, que oferece um mix de pratos montados para almoço e jantar com os mesmos produtos do restaurante, mantendo a qualidade das opções.

     Criado pelo empresário Julinho Cavichioni, o Mamma Mia começou sua trajetória em 1985, em Gramado, e logo conquistou o público da Serra Gaúcha e turistas de todas as regiões do país. A partir de 2012, expandiu para outras cidades do Rio Grande do Sul como Porto Alegre, Canoas e Novo Hamburgo.

 

Foto: Divulgação Mamma Mia

Com foco no crescimento da marca, em 2022, o Mamma Mia iniciou seu projeto de expansão nacional começando pelo estado de Santa Catarina. Em cerca de um ano, a rede gastronômica inaugurou operações em cinco cidades catarinenses: Florianópolis, São José, Tijucas, Balneário Camboriú e Blumenau. 

Além da chegada ao estado vizinho, o Mamma Mia segue expandindo para novas cidades no Rio Grande do Sul. No segundo semestre de 2023, inaugurou franquias em Passo Fundo, Santa Maria e Lajeado. O estado do Paraná está no radar, com duas operações contratadas para inaugurar no primeiro semestre de 2024.

Segundo Julinho, o Express é um formato pocket do restaurante para uma refeição do galeto servido como empratado. “Acreditamos que as refeições em família, com os sabores da típica culinária dos imigrantes italianos, podem e devem ser desfrutadas em qualquer lugar”, explica o empresário.

Fazem parte do cardápio do Mamma Mia Express, os galetos assados na brasa, a polentinha frita, as massas frescas com molhos variados e a tradicional salada de radicci com bacon – com hortaliças orgânicas cultivadas em estufas próprias ou em estufas parceiras em outros estados, para abastecer as unidades locais. Para o happy hour, o menu também oferece porções que movimentam a cozinha no período da tarde, aumentando a rentabilidade do negócio.

O investimento para abertura de uma franquia express é a partir de R$ 550 mil, com previsão de faturamento médio anual de R$ 2 milhões, com rentabilidade estimada de 15%. O franqueado tem suporte completo na implantação que inclui auxílio na captação, escolha e negociação do ponto comercial; projeto arquitetônico; treinamento inicial; orientação para a seleção e contratação da primeira equipe, entre outros.

O Galeto Mamma Mia faz parte do grupo empresarial JPLP, à frente dos restaurantes El Fuego, Neni Café Bar e Restaurante e Neni Pizza e Pasta. Atualmente, o Grupo conta com 33 operações nos estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina.